USD/RUB 75.97
EUR/RUB 91.03
EUR/USD 1.1982
02.04.2021, пятница, 23:55
 

СНБО Украины ввел санкции против Россотрудничества

Здание центрального аппарата Россотрудничества на улице Воздвиженка в Москве - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
© Фото : A.Savin
Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против десяти российских компаний и Россотрудничества, пишет портал "Украинская правда".
Секретарь СНБО Алексей Данилов подтвердил эту информацию.
Ранее президент страны Владимир Зеленский сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны решил ввести персональные ограничения в отношении лиц, причастных к контрабанде. По данным "Украинской правды", в санкционный список попали 68 компаний, связанных с этими людьми.
Кроме того, издание опубликовало имена десяти человек, попавших под ограничения, все они зарегистрированы на Украине. Среди них — Иван Бокало (зарегистрирован во Львове), Валерий Пересоляк (село Минай Закарпатской области), Юрий Кушнир (село Старый Вовчанец Черновицкой области), Александр Еримичук (Черновцы), Орест Фирманюк (Виноградов Закарпатской области), Вадим Альперин (Одесса), Александр Чудаков (Одесса), Виктор Шерман (Одесса), Александр Кравченко (Одесса), Владимир Дидух (Львов).
По словам Зеленского, деятельность людей из этого списка не что иное, как "экономический терроризм против Украины". Он заявил, что убытки от контрабанды составляют более 300 миллиардов гривен, из них более 100 миллиардов — от неэффективной работы таможни.
Ранее глава украинского Минкульта Александр Ткаченко раскритиковал анонс мероприятия Россотрудничества, где поэта Тараса Шевченко назвали российско-украинским. Он выразил надежду, что вопрос деятельности филиала госагентства на Украине в ближайшее время рассмотрят в СНБО.
Вас также может заинтересовать