USD/RUB 62.64
EUR/RUB 69.06
EUR/USD 1.1024
09.01.2020, четверг, 04:25
 

Сокурсник рассказал о пилоте разбившегося в Иране самолета

На месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни
© Sputnik / Mazyar Asadi
Пилот потерпевшего крушение в Тегеране самолета "Международных авиалиний Украины" Алексей Наумкин был порядочным человеком и одним из лучших студентов во время учебы, заявил однокурсник погибшего летчика Сергей Черный в интервью телеканалу "360".
Вместе с Черным Наумкин учился в Национальном авиационном университете в Киеве.
"Он был в группе в тройке лучших, и сам человек он был очень порядочный, с повышенным чувством справедливости, очень взвешенный, уравновешенный", — отметил собеседник телеканала.
По словам Черного, управлявший лайнером Наумкин пришел в авиацию по стопам отца, который в свое время был летчиком-испытателем легендарного самолета Ан-225 "Мрия".
"Хотел сохранить династию", — добавил однокурсник погибшего.

Крушение самолета

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" разбился вскоре после вылета из аэропорта на юге Тегерана в среду рано утром. Летательный аппарат направлялся в Киев.
На борту воздушного судна находились около 180 человек, все они погибли. По предварительным данным, лайнер разбился из-за аварии двигателя.
Вас также может заинтересовать