USD/RUB 72.81
EUR/RUB 85.46
EUR/USD 1.1737
09.08.2021, понедельник, 23:05
 

Соловьев оценил условие Лукашенко для признания Крыма российским

Мыс Капчик рядом с поселком Новый свет в Крыму - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
© РИА Новости / Константин Михальчевский
Журналист и телеведущий Владимир Соловьев счел странным условие, которое президент Белоруссии Александр Лукашенко выдвинул для признания Крыма.
Ранее белорусский лидер заявил, что назовет Крым российским, когда "последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию". При этом, по его словам, у него "развязаны руки", поэтому можно переступить через Будапештский меморандум.
"Ставить свои политические решения в зависимость от действий "олигархов", да еще и чужих, вежливо говоря, недальновидно", — написал Соловьев в телеграм-канале.
Журналист заявил, что в России нет олигархов в понимании 1990-х годов, а заявление президента Белоруссии назвал эхом "многовекторности".
"Теперь это выглядит так: Запад отвергает Беларусь, а Россию, из-за старых обид сам Лукашенко держит на дистанции. Идеальный рецепт стратегического одиночества", — выразил мнение телеведущий.
Заявление Лукашенко вызвало широкий общественный резонанс в России. Так, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал слова белорусского президента плутовством, депутат Михаил Шеремет призвал Лукашенко не равняться на олигархов, а поступить как лидер братского государства. В свою очередь, сенатор Ольга Ковитиди заявила, что высказывание главы Белоруссии несет риски для него самого, так как, по ее мнению, без российской поддержки сохранить политическую стабильность в стране ему "будет практически невозможно".
Вас также может заинтересовать