USD/RUB 70.99
EUR/RUB 80.98
EUR/USD 1.1408
17.03.2020, вторник, 02:25
 

Соратник Зеленского заявил о приближении дефолта

Участники митинга Финансовый майдан в Киеве
© РИА Новости / Стрингер
Участники митинга "Финансовый майдан" в Киеве. Архивное фото
Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского "Слуга народа" Александр Дубинский заявил в интервью YouTube-каналу "Vласть vs Vлащенко", что Украина движется к дефолту.
"Как государство и экономика – мы идем к дефолту", - сказал Дубинский. По его словам, вернуть долги, сформировавшиеся на внешнем и внутреннем рынках, без глобальной финансовой помощи невозможно.
При этом депутат указал, что план "выживания страны" в случае отсутствия помощи от МВФ у киевских властей отсутствует. "Стратегия выживания государства Украина и его экономики в условиях коронавируса – есть план? Нет плана", - заключил Дубинский.
Ранее бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что в стране, несмотря на реляции правительства об успехах в экономике, начался бюджетный кризис, грозящий дефолтом.
МВФ в декабре 2018 года утвердил кредитную программу stand by для Украины на 3,9 миллиарда долларов. Срок ее реализации составлял 14 месяцев. При этом 1,4 миллиарда долларов были выданы сразу, а выделение последующих траншей зависело от итогов полугодовых обзоров. Изначально Киев ожидал очередного транша от МВФ в мае 2019 года, затем в июне, а в итоге он был отложен до формирования нового правительства. Впоследствии речь зашла о формировании новой кредитной программы.
Вас также может заинтересовать