USD/RUB 75.10
EUR/RUB 91.34
EUR/USD 1.2163
02.12.2020, среда, 17:30
 

Спецслужбы Ирана установили причастных к убийству физика-ядерщика

Место убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде в Иране - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
© AP Photo / Fars News Agency
Спецслужбы Ирана смогли установить лиц, причастных к убийству физика-ядерщика, замглавы минобороны Ирана Мохсена Фахризаде, сообщил официальный представитель правительства Ирана Али Рабии.
"Министерство информации Ирана (разведка - ред.) установило причастных лиц. В настоящий момент изучаются все аспекты. Как только процесс завершится, будет проработана соответствующая реакция", - сказал Рабии, чьи слова приводит агентство Tasnim.
Фахризаде погиб в результате покушения в провинции Тегеран 27 ноября, он получил серьезное ранение и скончался в больнице. Минобороны Ирана подтвердило, что убитый ученый был руководителем организации исследований и инноваций при ведомстве. Председатель парламента Ирана Мохаммад-Багер Галибаф, уточнил, что погибший также занимал должность замглавы минобороны страны.
По данным агентства Fars, его расстреляли с дистанции 150 метров из установленного в машине Nissan оружия, управлявшегося дистанционно. Кроме Фахризаде и его телохранителей, на месте покушения никого не было. Телеканал Al-Alam сообщал, что оружие наводили со спутника.
Информацию об отсутствии на месте преступления исполнителей подтвердили власти Ирана, уточнив, что удалось выявить, кто спланировал покушение.
Вас также может заинтересовать