USD/RUB 70.71
EUR/RUB 79.95
EUR/USD 1.1306
30.06.2020, вторник, 17:45
 

Список стран для открытия границ с ЕС будут обновлять каждые две недели

Флаги возле Дворца Европы в Страсбурге
© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Флаги возле Дворца Европы в Страсбурге. Архивное фото
Рекомендованный во вторник странам ЕС к исполнению список третьих стран, с которыми можно открыть внешние границы с 1 июля, должен пересматриваться каждые две недели, причем государства туда можно как добавлять, так и исключать, в зависимости от эпидемиологической ситуации, говорится в распространенном Советом ЕС заявлении.
Совет ЕС во вторник принял рекомендацию о постепенном открытии внешних границ. Начиная с 1 июля. В первый список стран, с которыми рекомендовано открыть границы, вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай (на основе принципа взаимности).
"Этот список третьих стран должен пересматриваться каждые две недели и может обновляться Советом, в зависимости от обстоятельств, после консультаций с Комиссией и соответствующими учреждениями и службами ЕС", – говорится в заявлении.
"Ограничения на поездки могут быть полностью или частично сняты или вновь введены для конкретной третьей страны, уже внесенной в список, в соответствии с изменениями условий по итогам оценки эпидемиологической ситуации", - добавили в ЕС.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать