USD/RUB 71.40
EUR/RUB 80.28
EUR/USD 1.1244
30.06.2020, вторник, 21:35
 

США объявили Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности

Логотип компании Huawei
© РИА Новости / Илья Питалев
Логотип компании Huawei. Архивное фото
Федеральная комиссия США по коммуникациям (FCC) официально объявила китайские телекоммуникационные компании Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности.
"Бюро FCC по общественной и внутренней безопасности формально объявило, что компании Huawei Technologies Company (Huawei) и ZTE Corporation (ZTE), а также их материнские и дочерние компании и подразделения, подпадают под объявленный FCC в ноябре 2019 года запрет на поддержку общих услуг для приобретения оборудования или услуг от компаний, представляющих собой угрозу национальной безопасности", - говорится в заявлении регулятора.
"В результате деньги из фонда общих услуг FCC на 8,3 миллиарда долларов больше нельзя использовать для приобретения, обслуживания, улучшения, модификации и поддержки любого оборудования или услуг, предоставляемых или производимых данными поставщиками", - говорится в заявлении.
Глава FCC Аджит Пай заявил, что обе компании связаны с компартией и военными Китая, а также обязаны по китайским законам сотрудничать с разведслужбами КНР.
"Сегодняшними распоряжениями, которые основаны на большой базе доказательств, бюро FCC внесло Huawei и ZTE в список угроз безопасности для телекоммуникационных сетей Америки и для нашего будущего, связанного с 5G... Нынешнее решение защитит фонд общих услуг FCC, деньги в который платят посредством пошлин американские потребители и компании в своих телефонных счетах. Фонд не будет использоваться для поддержки этих поставщиков, которые угрожают нашей национальной безопасности", - заявил Пай.
Вас также может заинтересовать