USD/RUB 64.37
EUR/RUB 72.17
EUR/USD 1.1211
02.04.2019, вторник, 03:05
 

США подтвердили, что могут прекратить программу F-35 с Турцией из-за С-400

Американский истребитель F-35. Архивное фото
© Фото : Dane Wiedman
Американский истребитель F-35. Архивное фото
Пентагон подтверждает, что может полностью прекратить программу совместного создания самолета F-35 с Турцией, если та купит российские системы ПВО С-400, заявил РИА Новости и.о. пресс-секретаря Пентагона Чарльз Саммерс.
"Соединенные Штаты ясно говорили, что приобретение Турцией С-400 неприемлемо. Таким образом, министерство обороны (США) начало предпринимать шаги, необходимые для обеспечения необходимого планирования и устойчивости цепочки поставок F-35. Мы разрабатываем вторичные источники поставок для произведенных в Турции деталей", - сказал он.
"Мы весьма сожалеем о нынешней ситуацией, с которой столкнулось сотрудничество с Турцией по F-35, министерство обороны предпринимает предусмотрительные шаги для того, чтобы защитить общие инвестиции в критически важные технологии. Наш диалог по этому вопросу важен и будет продолжаться", - заверил он.
"Однако, до тех пор, пока они (Турция - ред.) не откажутся от поставок С-400, США прекратили поставки и деятельность, связанную с предоставлением Турции оперативного потенциала по F-35. Если Турция приобретет С-400, продолжение ее участия в программе F-35 будет под угрозой", - заключил представитель Пентагона.
Вас также может заинтересовать