USD/RUB 72.80
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1733
11.08.2021, среда, 20:40
 

США провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты

Транспортно-заряжающая машина межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III армии США
© U.S. Air Force / Senior Airman Ashley Boster
Соединенные Штаты провели испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III, способной нести ядерный заряд, сообщил в среду Пентагон.
"Летчики 576-й испытательной эскадрильи совместно работали с нашими партнерами по миссии из "Космической Дельты – 30", чтобы провести рабочий испытательный запуск ракеты Minuteman III", - сообщило оборонное ведомство США в своем аккаунте в Twitter.
В Пентагоне выразили уверенность, что подобные испытания позволяют отслеживать готовность таких систем вооружения и "убеждают союзников нашей страны в том, что наши средства ядерного сдерживания безопасны, надежны и эффективны".
Трехступенчатые межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования семейства Minuteman изначально предназначались для ядерного сдерживания во время "холодной войны" с СССР. Сейчас Minuteman III является единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования, принятой на вооружение в США. По данным из открытых источников, всего США располагают 450 ракетами Minuteman III. МБР Minuteman III состоят на вооружении армии США с 1970 года, в конце 1978 года их производство было прекращено. Ракета способна поражать цели в радиусе 12 тысяч километров.
Вас также может заинтересовать