USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
09.04.2021, пятница, 13:35
 

США сочиняют небылицы про условия содержания Навального, заявили в МИД

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
© РИА Новости / Владимир Баранов
Вашингтон сочиняет небылицы про условия содержания Алексея Навального, при этом США сами нарушают права заключенных, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы ставим перед американской стороной вопрос и делаем это постоянно на самых разных уровнях, вопрос об освобождении всех несправедливо осужденных или задержанных российских гражданах и о возвращении их на Родину по гуманитарным соображениям. Однако официальный Вашингтон, который постоянно озабочен правами человека во всем мире, но только не у себя дома, игнорирует наши аргументы. Вместо этого там просто сочиняют небылицы, рассказывают какую-то чушь про условия содержания российских осужденных, в частности, Навального", - сказала Захарова на брифинге.
Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.
Вас также может заинтересовать