USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1871
23.06.2021, среда, 14:50
 

США заявили о разногласиях с Германией по "Северному потоку — 2"

Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
© РИА Новости / Дмитрий Лельчук
США по-прежнему считают, что "Северный поток — 2" несет угрозу энергетической безопасности Европы, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
"Мы благодарны нашей дружбе, хотим, чтобы она была крепче, мы не всегда соглашаемся. Министр и я говорили об одной из тем разногласий, о трубопроводе "Северный поток — 2". Мы по-прежнему считаем его угрозой для европейской энергетической безопасности, у Германии другой взгляд - это случается время от времени даже среди друзей. Мы будем работать над разногласиями, продвигаясь вперед по другим вопросам", - заявил он на пресс-конференции в среду по итогам встречи с главой МИД ФРГ Хайко Маасом.
Он пояснил, что это значит, что США и Германия "будут вместе против любых опасных или провокационных действий России, будь то вторжение на территорию Украины, арест Навального, распространение дезинформации в наших демократиях". "Это называется эффектным сотрудничеством между странами", - добавил Блинкен.
Он назвал трубопровод "геополитический проектом России, потенциально угрожающим Украине и другим странам", поэтому США ведут переговоры с Германией, целью которых является достижение гарантий, что трубопровод не будет использоваться против Украины.
Вас также может заинтересовать