USD/RUB 74.62
EUR/RUB 90.11
EUR/USD 1.2076
26.01.2021, вторник, 14:10
 

Стали известны подробности о напавшем на россиян в Стамбуле

Сотрудники полиции Турции - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
© AP Photo / Burhan Ozbilici
Напавший с ножом на троих россиян в Стамбуле в своих первых показаниях заявил, что принял их за "посланников дьявола", сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, указав, что мужчина страдает психическим расстройством.
Ранее источник сообщил РИА Новости, что накануне вечером сборщик мусора Хасан Хюсейн Й. напал с ножом на трех граждан России – мужчину и двух женщин, - которые получили ранения. Как сообщили в генконсульстве РФ в Стамбуле, они были госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести.
"Напавший на россиян дал показания, согласно которым ему показалось, что эти люди - посланники дьявола. Он страдает психическим расстройством. По его словам, он не просил у россиян денег и напал на них не из-за этого", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что на счету задержанного 26 ранее совершенных преступлений, среди которых преднамеренное ранение, причинение вреда имуществу, незаконное хранение оружия, кражи, и другие.
"После совершения преступления он где-то скрывался, а затем пришел к мечети в поисках еды, где и был задержан", - сказал источник.
Вас также может заинтересовать