USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
17.03.2020, вторник, 19:30
 

Стали известны подробности состояния заразившихся COVID-19 в Москве

Медик демонстрирует упаковку с противочумным комплектом для сотрудников отдельного режимного корпуса Городской клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина, где размещены люди с подозрением на коронавирусную инфекцию
© РИА Новости / Алексей Даничев
МОСКВА, 17 марта/ Радио Sputnik. Заразившиеся коронавирусом COVID-19 прибыли в Москву из европейских стран, сообщило РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.
Пациенты прибыли рейсами AZ-548 08.03.2020 Рим – Москва и SU 2487 08.03.2020 Цюрих – Москва. Трое проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке, еще один – в одной из больниц Московской области.
"Один из пациентов прилетел тем же рейсом, что и ранее заболевший. В настоящий момент установлен полный круг близких контактов пациентов, в том числе водители такси, которые забирали их из аэропорта. Они уже находятся под медицинским наблюдением", – добавили в штабе.
Всего к настоящему моменту в столице зарегистрированы 56 случаев заболевания.
Всемирная организация здравоохранения на прошлой неделе объявила вспышку COVID-19, распространившегося из Китая, пандемией. По последним данным, всего заражено свыше 182 тысяч человек более чем в 140 странах: 7415 пациентов скончались, 79,6 тысячи выздоровели.
Правительства всех стран принимают экстренные меры для сдерживания эпидемии. Так, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступила с предложением приостановить въезд иностранцев в ЕС сроком на месяц.
Для борьбы с распространением инфекции правительство России ранее распорядилось закрыть границу с Белоруссией. До этого аналогичные меры приняли в отношении Польши и Норвегии.
Кроме того, временно приостановлены авиаперелеты в страны ЕС, Норвегию, Швейцарию, Китай, Южную Корею и Иран и перекрыто сообщение поездами с Финляндией, Казахстаном, Латвией, Молдавией, Украиной, Чехией, Францией, Германией, Италией, Узбекистаном, Азербайджаном и Монголией.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Днем во вторник радио Sputnik сообщило, что в России зарегистрировано 114 случаев заражения новым коронавирусом COVID-19.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Вас также может заинтересовать