USD/RUB 76.72
EUR/RUB 90.94
EUR/USD 1.1854
16.10.2020, пятница, 03:35
 

Стало известно о компрометирующих сына Байдена видео и переписках

Джо Байден - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
© REUTERS / Brian Snyder
Юрист Роберт Костелло, адвокат личного поверенного президента США, сообщил, что в его распоряжении находится копия жесткого диска с ноутбука сына Джо Байдена Хантера с компрометирующими материалами, передает Fox News.
Как заявил Костелло, на устройстве находятся 40 тысяч электронных писем, тысячи текстовых сообщений, а также фотографии и видео сексуального характера с Хантером Байденом. По его словам, сын бывшего вице-президента запечатлен в "весьма компрометирующих позициях".
Среди множества документов, которые якобы получили поверенный Трампа Руди Джулиани и его адвокат, также есть электронная переписка, датированная маем 2014 года. В ней Хантер знакомит отца с украинским бизнесменом и консультантом нефтегазофой фирмы Burisma, где работал Байден-младший. Это произошло за год до того, как тогдашний вице-президент потребовал от Киева отправить в отставку генпрокурора Виктора Шокина, занимавшегося расследованием незаконной деятельности Burisma.
В одном из сообщений, которое Хантеру 17 апреля 2015 года якобы отправил консультант совета директоров Burisma Вадим Пожарский, упоминается встреча сотрудника с Байденом-старшим.
"Дорогой Хантер, спасибо, что пригласили меня в Вашингтон и дали возможность встретиться с вашим отцом", — сказано в письме, опубликованном New York Post.
Сообщение было отправлено примерно через год после того, как Хантера включили в совет директоров Burisma с зарплатой якобы в 50 тысяч долларов. Эта переписка опровергает слова Джо Байдена о том, что он "никогда не обсуждал с сыном зарубежные деловые операции".
По словам самого генпрокурора Шокина, во время его увольнения в марте 2016 у него уже были планы по расследованию деятельности Burisma с допросами всех членов руководства, в том числе и Хантера Байдена.
За последний год иностранные контакты сына Байдена вызвали немало вопросов. Трамп подозревает бывшего вице-президента в коррупции при решении вопросов с Киевом, так как его сын с 2014 по 2019 год занимал высокооплачиваемую должность в совете директоров украинской газовой компании Burisma Holdings. Как говорится в расследовании комитета сената по разведке, Хантер Байден может быть замешан в "преступной деятельности" с финансовыми переводами между "гражданами Украины, Казахстана и Китая".
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Вас также может заинтересовать