USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
23.03.2020, понедельник, 10:25
 

"Степень безумия". Политолог о словах германского журналиста о Лаврове

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на сегменте высокого уровня 43-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ)
© РИА Новости / POOL/ Александр Щербак
Журналист таблоида Bild Джулиан Репке раскритиковал своих немецких коллег с телеканала ARD за то, что они поздравили с юбилеем министра иностранных дел России Сергея Лаврова.
Накануне московское бюро ARD написало в Twitter, что на посту главы внешнеполитического ведомства Лавров уже стал "марафонцем", и поделилось записью из аккаунта российского представительства в НАТО с фотографиями министра.
"По случаю дня рождения вы можете приобрести книгу с фотографиями Лаврова в качестве министра", - говорится в посте ARD.
Репке назвал действия своих коллег "немыслимым скандалом" во время эпидемии коронавируса. По его мнению, Москва якобы причастна к неким "теориям заговора" вокруг COVID-19. К тому же в публикации ARD Репке углядел и "культ личности".
Заявления Репке прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов.
"Это определенная степень безумия: нужно даже обычные человеческие чувства обязательно взвесить - можно ли их проявлять по отношению к России и ее представителям. Но здесь министр иностранных дел Лавров, который всегда четко и жестко отстаивает интересы России, человек, который является одним из самых популярных министров иностранных дел в мире, вызывает раздражение именно тем, что он – один из тех, кто определяет вектор развития отношений России с окружающим миром. У тех, кто к России относится негативно, это и вызывает раздражение - сам факт того, что поздравляют человека, которого они считают своим политическим оппонентом. Может быть, они захотели лишний раз напомнить о себе как о противниках России?", - сказал Юрий Светов.
Джулиан Репке известен своей антироссийской позицией. Осенью 2018 года он обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в "излишнем" дружелюбии к президенту Владимиру Путину и его турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану. Журналисту не понравилось, что во время четырехстороннего саммита в Стамбуле Меркель пожала им руки.
Вас также может заинтересовать