USD/RUB 76.49
EUR/RUB 82.65
EUR/USD 1.0805
25.03.2020, среда, 20:15
 

Страны G7 обсудили кампанию по дезинформации вокруг коронавируса

Мюнхенская конференция по безопасности
© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Госсекретарь США Майк Помпео в среду рассказал репортерам в Вашингтоне, что члены "Большой семерки" (G7) активно обсуждали "кампанию дезинформации" по поводу коронавируса, которую якобы проводит Китай.
"Много было сегодня обсуждений между членами "Большой семерки" по поводу кампании по дезинформации, в которую Китай был вовлечен и продолжает быть вовлеченным. Вы видите и в соцсетях, и от высокопоставленных китайских чиновников, что это были якобы США. Это просто сумасшествие. Сейчас Китай стал продавать меньше продукции и хочет выставить себя в лучшем свете, пытаясь найти виновного. Это не время для поиска виновных. Это время для того, чтобы найти решение", - сказал Помпео.
Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил ранее, что армия США могла завезти коронавирус в Ухань, и призвал США быть откровенными, публиковать свои данные и все объяснить. Госдепартамент США после этого вызвал китайского посла Цуй Тянькая из-за "наглой кампании по дезинформации".
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать