USD/RUB 73.09
EUR/RUB 86.90
EUR/USD 1.1891
23.05.2021, воскресенье, 15:55
 

Судно "Фортуна" возобновило работы по укладке "Северного потока — 2"

Трубоукладочное судно Фортуна в порту Висмар, Германия - РИА Новости, 1920, 23.05.2021
© AP Photo / dpa / Jens Buettner
Судно "Фортуна" производит работы по укладке "Северного потока — 2" в немецких водах, сообщило в воскресенье dpa со ссылкой на оператора Nord Stream 2 AG.
""Фортуна" в настоящее время работает в водах Германии в соответствии с разрешениями и сделанными ведомствами заявлениями", - сказал в воскресенье dpa представитель Nord Stream 2 AG.
Баржа-трубоукладчик "Фортуна" вернулась к строительству "Северного потока 2" в водах Германии, следует из данных глобальной системы позиционирования судов MarineTraffic и немецкого федерального агентства мореплавания и гидрографии (WSA).
Как сообщает немецкий регулятор, "Фортуна" с 22 мая по 31 июня будет вести работы в водах Германии по укладке труб. При этом, по данным MarineTraffic, трубоукладчик уже покинул воды Дании, где ранее работал над строительством "Северного потока 2" вместе с судном "Академик Черский", и сейчас находится в германской исключительной экономической зоне.
Ранее немецкий регулятор, федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH) в Гамбурге, разрешило продолжение работ. Речь идет о прокладке труб на отрезке в 2 км в немецких территориальных водах.
Вас также может заинтересовать