USD/RUB 74.10
EUR/RUB 89.29
EUR/USD 1.2049
09.01.2021, суббота, 21:15
 

Сын Трампа отреагировал на блокировку аккаунта отца в Twitter

Дональд Трамп младший, исполнительный вице-президент организации Trump - РИА Новости, 1920, 09.01.2021
© AP Photo / Kathy Willens
Дональд Трамп-младший, сын действующего президента США Дональда Трампа, после блокировки в Twitter аккаунта отца заявил, что мир смеется над Америкой, а свобода слова "мертва" и подконтрольна "могущественным левакам".
"Мир смеется над Америкой, а Мао, Ленин и Сталин улыбаются. Крупные технологические компании способны цензурировать президента? Свобода слова мертва и контролируется могущественными леваками", - написал Трамп-младший в Twitter.
Он также разместил ссылку на свой собственный сайт, пояснив, что делает это на случай, если он станет "следующим", чей аккаунт в Twitter будет заблокирован.
Ранее Twitter заморозил учетную запись Трампа на постоянной основе в связи "с риском дальнейшего подстрекательства к насилию". Кроме того, на этой неделе Facebook, Twitter, Instagram и другие социальные сети закрывали доступ к профилям Трампа на различные сроки. Поводом для таких мер стали обращения президента США к протестующим, которые 6 января устроили погром в здании Конгресса США. Трамп призывал своих сторонников вести себя мирно, а затем осудил их действия, при этом он называл их патриотами и продолжал заявлять, что выборы были фальсифицированы.
Вас также может заинтересовать