USD/RUB 73.02
EUR/RUB 85.43
EUR/USD 1.1700
10.09.2021, пятница, 14:40
 

Талибы опровергли данные о дате инаугурации правительства Афганистана

Боевики Талибана* на улице Кабула - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
© AP Photo / Wali Sabawoon
Инаугурация нового правительства Афганистана была отменена несколько дней назад, сообщения о том, что она должна состояться 11 сентября, не соответствуют действительности, заявил член комиссии "Талибана"* по культуре Инаммула Самангани.
"Инаугурация нового афганского правительства была отменена несколько дней назад. Руководство (Исламского Эмирата Афганистан) во избежание путаницы объявило об утверждении части кабинета, которая уже приступила к работе. Слухи о том, что церемония инаугурации правительства состоится завтра, 11 сентября, не верны", - написал Самангани в Twitter.
Ранее источник в движении "Талибан"*сообщил РИА Новости, что на церемонию инаугурации нового правительства Афганистана, которая состоится 11 сентября, приглашены Россия, Китай, Катар, Турция, Пакистан и Иран. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в пятницу, что Россия никак не будет принимать участие в инаугурации правительства талибов.
Талибы месяц назад активизировали наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул. На следующий день они заявили, что война окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.
* Террористическая организация, запрещена в России
Вас также может заинтересовать