USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
25.09.2021, суббота, 19:30
 

Ташкент опроверг сообщения о конфликте из-за избиения русского мальчика

Ташкентская телебашня - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
© Depositphotos / weissdergeier
Информация о конфликте четырех жителей Ташкента после ссоры между их детьми якобы на национальной почве не имеет никаких оснований, заявило в субботу МВД Узбекистана.
Ранее в соцсетях распространилось видео, где четверо жителей Ташкента оскорбляли друг друга, используя ненормативную лексику. По данным пользователей соцсетей, причиной конфликта стало избиение восьмилетнего мальчика тремя ровесниками, в ходе конфликта они кричали слово "урус" (в переводе с тюркского - русский). Позднее ГУВБ Ташкента сообщило, что на участников перебранки был составлен административный протокол по статье "мелкое хулиганство", материалы дела переданы в суд.
"Информация о конфликте якобы на национальной почве в Ташкенте, которая распространяется отдельными деструктивно настроенными гражданами и активистами социальных сетей как в республике, так и за ее пределами, не имеет никаких оснований и является прямым нарушением требований закона Республики Узбекистан "Об общественном контроле", - говорится в заявлении в Telegram-канале МВД.
В министерстве отметили, что все граждане Узбекистана имеют одинаковые права и свободы и равны перед законом, а конфликты между ними решаются исключительно в правовом поле.
"Напоминаем, что распространение информации, возбуждающей национальную, расовую, этническую или религиозную вражду влечет за собой административную и уголовную ответственность", - добавили в МВД.
Вас также может заинтересовать