USD/RUB 72.86
EUR/RUB 86.28
EUR/USD 1.1843
21.07.2020, вторник, 22:30
 

Террорист, захвативший автобус в Луцке, отпустил заложников  

Захват заложников в Луцке
© РИА Новости / Стрингер
Мужчина, захвативший заложников в украинском Луцке, отпустил их, люди начали выходить из автобуса, после чего прогремел взрыв, следует из трансляции телеканала ZIK.
"Подъехал БМП. Что там происходит сейчас в автобусе, достаточно сложно судить, скольким людям удалось выйти до того момента, как прозвучал взрыв. Взрыв прозвучал где-то вне автобуса", — сообщила корреспондент.
До того как из автобуса начали выходить люди, из него появился сам террорист. К нему сразу подбежали несколько спецназовцев, положили на землю и заломили руки.
Министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Twitter, что все заложники целы.

Захват заложников в Луцке

Утром 21 июля мужчина захватил около 20 заложников в автобусе в центре Луцка. Отмечалось, что у него при себе были взрывчатка и оружие. Полиция ввела в действие план "Заложник".
Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что злоумышленник сам позвонил в полицию и представился как Максим Плохой. Позднее установили, что это уроженец России Максим Кривош, дважды судимый за тяжкие преступления.
Он сообщил, что в людном месте установлено взрывное устройство с дистанционным управлением и он готов подорвать его и автобус в случае штурма.
Изначально уголовное дело завели по статье "Захват заложников", однако потом СБУ квалифицировало действия злоумышленника как теракт.
Вас также может заинтересовать