USD/RUB 74.78
EUR/RUB 91.05
EUR/USD 1.2176
14.12.2020, понедельник, 10:40
 

Тихановская рассказала о своей ошибке

Светлана Тихановская во время интервью в Вильнюсе, Литва - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
© AP Photo / Mindaugas Kulbis
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что Европа лишь выражает свою озабоченность в связи с белорусской ситуацией, но в действительности ничего не может сделать.
"Когда я была обычным человеком, я думала, что Европа так близка и велика, а ее лидеры настолько сильны, что они точно что-нибудь сделают, не будут сидеть сложа руки. Сейчас я понимаю, что, хотя они и выражали свою обеспокоенность, свою солидарность, на самом деле они не могут сделать ничего", - заявила Тихановская в интервью журналу New Yorker.
Она отметила, что несколько месяцев ведется работа "над введением экономических санкций" против Минска, но процесс идет, по ее словам, "медленно и сложно".
"Европейские лидеры действуют осторожно, всегда с оглядкой на Россию. Для нас это больно... Я выросла в семье, в которой нас учили быть благодарными. Так что это может быть моей ошибкой. Постепенно я прихожу к пониманию, что я не должна благодарить просто за заявления об обеспокоенности, мы должны требовать конкретных действий. Я учусь, но очень медленно", - сказала Тихановская.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в воскресенье. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии и перемещении их с улиц во дворы.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать