USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
16.03.2020, понедельник, 11:15
 

Только начало? ВОЗ предположила рост смертности от COVID-19 в Европе

Госпиталь в итальянском городе Брешиа
© REUTERS / Flavio Lo Scalzo
МОСКВА, 16 марта/ Радио Sputnik. В странах Европы в ближайшее время может возрасти смертность от коронавируса, об этом заявил РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич.
По его словам, многие страны находятся только на начальной стадии развития эпидемии.
"Вспышка в Италии развивалась дольше, чем в других странах Европы, и поэтому больше пациентов либо будут выписаны, либо умрут. В других европейских странах, которые находятся на более раннем этапе эпидемии, смертность вполне может начаться в ближайшие дни и недели", – заявил он.
Он добавил, что довольно сложно предсказать, когда пик заболеваемости наступит в Италии. При этом он отметил, что те, кто умерли от COVID-19, были в среднем инфицированы 2-3 недели назад.
По его мнению, резкий рост смертности от коронавируса затруднил возможности Италии отслеживать и изолировать людей.
"Большой проблемой стало то, что у ряда случаев на севере Италии не было четкой эпидемиологической связи", – сказал он.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 12 марта объявил, что пик эпидемии в стране пройден.
Ранее радио Sputnik сообщило, что из медцентра в Коммунарке сбежала пациентка.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Вас также может заинтересовать