USD/RUB 73.20
EUR/RUB 85.81
EUR/USD 1.1723
29.07.2021, четверг, 22:55
 

Толстой назвал Зеленского шоуменом

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Депутат Госдумы Петр Толстой назвал президента Украины Владимира Зеленского шоуменом, которого не интересуют проблемы граждан Украины.
Зеленский в четверг подписал закон о создании в стране системы "национального сопротивления" для повышения обороноспособности государства и увеличении численности вооруженных сил страны на 4,4%, до 261 тысячи человек.
"Власти Украины продолжают тактику накачки общества военной риторикой. На этот раз – с помощью "национального сопротивления". И правда, чем еще, кроме увеличения численности вооруженных сил, заниматься государству, находящемуся в стадии полураспада?" - написал Толстой в своем Telegram-канале.
Политик назвал Зеленского шоуменом, в приоритеты которого не входит забота о гражданах Украины.
"Урегулирование на Донбассе, восстановление экономики, борьба с нацистами и забота о собственном народе не были и не будут приоритетом для Зеленского. Шоумен остается верен себе, играя отведенную ему роль. Платят за исполнение которой простые жители Украины", - заключил парламентарий.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в частности в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Вас также может заинтересовать