USD/RUB 70.49
EUR/RUB 78.08
EUR/USD 1.1076
12.05.2020, вторник, 04:25
 

Трамп прервал пресс-конференцию после перебранки с журналистами

Президент США Дональд Трамп
© AP Photo / Alex Brandon
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп прервал очередную пресс-конференцию после перебранки с журналистами.
Трамп проводил пресс-конференцию в понедельник, рекламируя тот факт, что США делают больше тестов на коронавирус, чем какая-либо другая страна. Однако журналисты задавали вопросы, которые президенту не понравились. Трамп парировал резкими ответами. В частности, одному из журналистов он заявил: "Я вас отлично понимаю, лучше, чем вы сами себя понимаете".
Наконец, Трампа спросили, почему он продолжает рассказывать о количестве тестов в США, когда люди продолжают умирать. Трамп резким тоном ответил: "Спрашивайте не меня, а Китай". Затем он назвал заданный вопрос "гадким", что возмутило уже журналистку.
На следующий вопрос Трамп не ответил, заявив, что он уже раньше вызывал журналистку, которая пыталась его задать, но она якобы не среагировала. Сразу после этого Трамп прекратил пресс-конференцию.
Трамп ранее проводил ежедневные брифинги, сопровождавшиеся перебранками с прессой, затем публично усомнился в том, надо ли это делать в условиях негативного отношения прессы. В последние две недели Трамп появлялся на подиуме эпизодически, однако его пресс-секретарь Кейли Макинани начала проводить собственные брифинги, чего не было в Белом доме уже более года.
Вас также может заинтересовать