USD/RUB 66.33
EUR/RUB 75.30
EUR/USD 1.1352
28.11.2018, среда, 00:25
 

Трамп проведет переговоры с Путиным на саммите G20

© РИА Новости / Алексей Никольский
Президент США Дональд Трамп проведет двусторонние переговоры с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине, заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
"На "Двадцатке" президент и делегация будут взаимодействовать с многими лидерами, в том числе (запланированы) двусторонние встречи с президентом Аргентины, президентом России, премьер-министром Японии, канцлером Германии", — сказала она.
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, в свою очередь, рассказал о повестке переговоров.
"Я думаю, (будут обсуждаться) все вопросы, которые у нас есть в сфере безопасности, контроля вооружений, региональные вопросы, включая Ближний Восток", — сказал он на брифинге в Белом доме.
G20 пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.
До этого Трамп и Путин виделись 11 ноября на рабочем завтраке в Елисейском дворце по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Тогда они пожали друг другу руки, но возможности пообщаться не было.
Как рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, на прощание мировые лидеры сказали друг другу "До встречи".

Переговоры в Хельсинки

Полноформатные переговоры Путина и Трампа прошли 16 июля в Хельсинки. Сначала беседа началась в формате "один на один", потом к ним присоединились члены делегаций.
После переговоров Путин отметил, что беседа отразила совместное желание выправить негативную ситуацию в двусторонних отношениях, наметить первые шаги по их оздоровлению, восстановлению приемлемого уровня доверия и возвращению к сотрудничеству прежнего уровня по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.
По словам Путина, как крупнейшие ядерные державы, Россия и США несут особую ответственность за международную безопасность.
Вас также может заинтересовать