USD/RUB 63.03
EUR/RUB 71.16
EUR/USD 1.1290
08.04.2019, понедельник, 18:45
 

Трамп включил КСИР в список иностранных террористических организаций

Президент США Дональд Трамп
© РИА Новости / Владимир Астапкович
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп заявил, что США вносят иранский Корпус стражей исламской революции в свой список иностранных террористических организаций.
"Сегодня я формально объявляю о планах моей администрации внести Корпус стражей исламской революции в Иране, включая силы "Кудс", в список иностранных террористических организаций", - говорится в письменном заявлении Трампа.
"Данный беспрецедентный шаг, предпринятый под руководством госдепартамента, признает реальность. Не только Иран является государством-спонсором терроризма, но и КСИР активно участвует в терроризме, финансирует и продвигает его как средство государственной политики. КСИР - основное средство, которое использует правительство Ирана, направляя и реализовывая свою глобальную кампанию террора", - заявил Трамп.
Иран ранее не раз отрицал обвинения Вашингтона в поддержке терроризма. В Иране уже комментировали готовящийся шаг Трампа - так, председатель комитета в парламенте Ирана Химатулла Фалахатпише предложил включить в список террористических организаций вооруженные силы США.
Вас также может заинтересовать