USD/RUB 70.14
EUR/RUB 78.01
EUR/USD 1.1122
14.05.2020, четверг, 15:15
 

Трамп заявил, что разочаровался в Китае

Президент США Дональд Трамп
© AP Photo / Evan Vucci
Президент США Дональд Трамп . Архивное фото
Президент США Дональд Трамп заявил, что очень разочарован в Китае, а тема коронавируса во время визита китайской делегации в Америку в январе не обсуждалась.
"Я очень разочарован в Китае", - сказал Трамп в интервью телеканалу Fox Business. Комментируя слова ведущей о том, что во время приезда китайской делегации в США в январе представители КНР ничего не сказали о вирусе, Трамп отметил, что COVID-19 "даже не был темой для обсуждения".
Власти США, включая президента, регулярно обвиняют Китай в неспособности сдержать распространение коронавируса, сокрытии фактов, несвоевременной реакции. Власти Китая неоднократно заявляли, что с самого начала придерживались открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.
Пандемия коронавируса началась в Китае, но наиболее пострадавшей страной с наибольшим числом заболевших и умерших остаются США. Ранее госсекретарь Майк Помпео предположил, что вирус мог "убежать" из лаборатории в Ухане, где изучают коронавирусы. КНР отрицает обвинения.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Вас также может заинтересовать