USD/RUB 70.71
EUR/RUB 79.90
EUR/USD 1.1300
21.06.2020, воскресенье, 13:25
 

Трамп заявил, что в США нужно снизить темпы тестирования на COVID-19

Президент США Дональд Трамп
© РИА Новости / Стрингер
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп на митинге в Талсе (штат Оклахома) заявил, что нужно снизить темпы тестирования на коронавирус, так как в стране выявляют слишком много случаев инфицирования.
Слова Трампа цитирует телеканал Channel 3000. Как позже заявил телеканалу представитель администрации президента, Трамп, "очевидно, пошутил".
По словам Трампа, в США было протестировано около 25 миллионов человек.
"Известно, что тестирование – это палка о двух концах … Плохая сторона (заключается в том, что – ред.), проводя тестирование в таком объеме, вы выявляете больше зараженных, выявляете больше случаев. Так что я сказал своим людям, замедлите тестирование, пожалуйста", - цитирует Трампа Channel 3000.
Президент также назвал COVID-19 Kung Flu, тем самым сделав отсылку к китайскому боевому искусству кунг-фу.
Сторонник кандидата от демократической партии Джо Байдена, член палаты представителей от штата Луизиана Седрик Ричмонд прокомментировал речь Трампа в Талсе. Он заявил, что президент вновь полностью сконцентрировался на себе вместо заботы об интересах государства.
По последним данным Университета Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников, число зараженных COVID-19 в США превысило 2,25 миллиона человек. От заболевания скончались свыше 119,7 тысяч пациентов. По данным Университета, с начала вспышки коронавируса в стране было проведено более 26,5 миллионов тестов.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Вас также может заинтересовать