USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
24.08.2020, понедельник, 17:45
 

Три самолета-разведчика попытались приблизиться к российской границе

Самолет радиоэлектронной разведки RC-135U Combat Sent ВВС США
© Фото : Mike Freer
Истребитель Су-27 перехватил над Балтийским морем американский, шведский и немецкий самолеты, говорится в сообщении Национального центра управления обороной.
Отмечается, что разведчики RC-135 и "Гольфстрим", а также самолет базовой патрульной авиации "Орион" приблизились к российским границам.
"При этом последний в целях достижения скрытности <...> совершал полет над морем на малой высоте, 500 метров, и малой скорости – 250 километров в час", — добавили в военном ведомстве.
После разворота воздушных судов российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. Как подчеркнули в Национальном центре управления обороной, полет Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
Этим летом специалисты уже несколько раз засекали иностранные самолеты вблизи российских территорий. Сенатор Владимир Джабаров отмечал, что российские истребители-перехватчики готовы в любой момент пресечь подобные действия, если возникает реальная необходимость. В Москве неоднократно подчеркивали, что такое поведение создает дополнительную напряженность в отношениях двух стран, и призывали Вашингтон отказаться от таких полетов. Американские власти ответили на эту просьбу отказом.
Вас также может заинтересовать