USD/RUB 72.85
EUR/RUB 85.45
EUR/USD 1.1730
10.09.2021, пятница, 16:35
 

Турчинов заявил о срыве плана по "зачистке" Крымского моста

Грузовой поезд едет по Крымскому мосту - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
© РИА Новости
Программа по закупке крылатых ракет "Нептун" сорвалась, из-за чего Киев не сможет "зачистить" Крымский мост, заявил в эфире "5 канала" бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
Он рассказал, что в стране хотели построить мощную противокорабельную оборону, для чего и создавались "Нептуны", но армия заказала только один дивизион вместо трех.
"Было запланировано сделать эти комплексы ракетные, которые могут транспортироваться самолетами <...>. Заморожено, остановлено", — продолжил Турчинов.
По его словам, эти установки существенно усилили бы защиту побережья Украины и повысили бы боеспособность ее армии.
"Мы бы могли уничтожать любую надводную цель Российской Федерации, даже в пункте базирования, мы бы могли зачистить так же и Керченский мост", — добавил экс-чиновник.
Турчинов также пожаловался на бездействие киевских властей.
Ранее бывший секретарь СНБО утверждал, что крылатые ракеты Р-360 комплекса "Нептун" мoгут зa нecкoлькo минут уничтoжить рoccийcкиe кoрaбли в Чeрнoм и Aзoвcкoм мoрях. Официальный представитель МИД Мария Захарова выразила недоумение, что после этого Украина еще стремится в ЕС и призвала трактовать подобные заявление с точки зрения европейского права.
Вас также может заинтересовать