USD/RUB 73.63
EUR/RUB 88.95
EUR/USD 1.2080
27.12.2020, воскресенье, 16:00
 

Турция рассказала о реакции на возможные атаки сил Хафтара в Ливии

Турецкие военные на границе между Турцией и Сирией - РИА Новости, 1920, 27.12.2020
© AP Photo / Lefteris Pitarakis
Турция будет считать подразделения Ливийской национальной армии Халифы Хафтара в Ливии законными целями при попытке их атак против турецких военных, заявил глава минобороны республики Хулуси Акар.
"Хафтар и те, кто его поддерживает, должны знать, что при любой попытке атаковать турецких военнослужащих они будут рассматриваться как законные цели", - цитирует Акара агентство Anadolu.
Во вторник парламент Турции одобрил поступивший от администрации президента страны запрос о продлении пребывания турецких вооруженных сил в Ливии, разрешение на присутствие турецких военных в этой стране будет действовать в течение 18 месяцев.
В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС), которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара, которая сотрудничает с заседающим на востоке парламентом. ПНС поддерживают Турция и Катар, а ЛНА - Египет и ОАЭ. В российском МИД заявляли, что целью усилий в Ливии должно быть восстановление суверенитета и государственности страны.
Вас также может заинтересовать