USD/RUB 63.98
EUR/RUB 69.12
EUR/USD 1.0803
11.02.2020, вторник, 20:55
 

Турция заявила о "нейтрализации" еще 51 сирийского военного в Идлибе

Рядом с местом авиаудара в Идлиб, Сирия. 11 февраля 2020
© AFP 2020 / Abdulaziz Ketaz
В Министерстве обороны Турции сообщили о "нейтрализации" еще 51 сирийского военного в Идлибе.
Помимо этого, уничтожены один склад с оружием, зенитная установка, два танка и один танк захвачен, добавили в ведомстве.
Накануне Анкара сообщила о "нейтрализации" 101 сирийского военнослужащего. Это произошло после того, как пять турецких военных погибли и еще пятеро получили ранения в результате артобстрела сирийских войск.
Третьего февраля в результате артобстрела со стороны сирийской армии в Идлибе погибли восемь турецких военных и гражданских лиц. Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, жертвами ответных действий стали 76 сирийских солдат.

Обстановка в Идлибе

На фоне обострения ситуации в Идлибе во вторник состоится телефонный разговор между Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Эрдоган, в свою очередь, заявил о намерении в среду озвучить новые меры против Дамаска в случае продолжения нападения на турецких военных.
Ранее он заявил, что призвал Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла до конца февраля от турецких наблюдательных пунктов.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Вас также может заинтересовать