USD/RUB 76.18
EUR/RUB 90.19
EUR/USD 1.1840
21.10.2020, среда, 09:00
 

У сына Байдена нашли фотографии несовершеннолетних, заявил адвокат Трампа

Адвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
© AP Photo / Andrew Harnik
Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что в ноутбуке сына кандидата на пост главы государства Джо Байдена нашли материалы сексуального характера, связанные с несовершеннолетними девочками.
Юрист обнародовал сообщения, которые, как отмечает газета Washington Examiner, Байден-младший писал отцу об отношениях с Хэлли Байден (вдовой своего брата), в эфире программы Newsmax.
Из слов Джулиани следует, что Хантер Байден писал отцу, что Хэлли Байден обвинила его в неподобающем поведении с несовершеннолетними — ей не понравилось, что голый Хантер разговаривал по Facetime c 14-летней девочкой, имя которой в переписке намеренно скрыли. При этом из той же беседы, как утверждается, можно заключить, что сама девочка этот инцидент отрицала.
Адвокат отметил, что помимо этих сообщений в компьютере Байдена-младшего нашли "многочисленные фотографии несовершеннолетних". Юрист также добавил, что все материалы он направил в полицию штата Делавэр.
Переписка стала доступна после того, как хозяин ремонтной мастерской, в которой оказался ноутбук сына кандидата в президенты США от демократов, сделал копию жесткого диска и передал ее Джулиани.
На прошлой неделе газета New York Post опубликовала ряд материалов, якобы основанных на этой переписке. Утверждается, что одно из писем Байдену-младшему направил советник руководства украинской энергокомпании Burisma Вадим Пожарский. В послании он благодарит адресата за встречу с Байденом-старшим.
В другом письме Пожарский просит Байдена-младшего подумать, как тот может "использовать свое влияние" для помощи компании. Эти откровения противоречат заявлениям Джо Байдена, что он никак не связан с работой сына на Burisma. Сообщалось, что сотрудники ФБР уже изъяли ноутбук и жесткий диск по ордеру большого жюри.
Хантер Байден работал советником руководства Burisma, получая за это до 50 тысяч долларов в месяц. Сторонники Трампа подозревают, что он использовал отца с лоббистскими целями. Кроме того, они обвиняют Байдена-старшего в давлении на власти Украины с целью уволить генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma. Джо Байден все это отрицает. Демократы назвали публикацию кампанией Кремля.
Вас также может заинтересовать