USD/RUB 73.19
EUR/RUB 85.86
EUR/USD 1.1732
23.08.2021, понедельник, 13:50
 

Убитый в аэропорту Кабула военный стал жертвой снайпера, сообщили СМИ

Американские военные в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
© Фото : U.S. Marine Corps / Staff Sgt. Victor Mancilla
Сотрудник афганских сил безопасности, о гибели которого сообщил в понедельник Бундесвер, был убит снайперским огнем, принадлежность снайпера неизвестна, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник.
По его данным, в дальнейшем афганские силы "в суматохе" открыли ответный огонь, однако в направлении американских морпехов. Те, в свою очередь, также открыли огонь, ранив четырех афганцев. Подчеркивается, что сейчас пострадавшие находятся в стабильном состоянии, американцев среди них нет.
Бундесвер сообщил в понедельник, что в кабульском аэропорту произошла перестрелка между афганскими сотрудниками сил безопасности и неизвестными. Отмечалось, что погиб один афганский силовик, еще трое пострадали. По сообщению Бундесвера, в перестрелку вступили также американские и немецкие военные, никто из них не пострадал.
После того, как талибы (движение "Талибан"*) вошли в Кабул, в столичный аэропорт стали стекаться тысячи людей в надежде покинуть страну, в связи с этим возникали давки, инциденты, а также сообщалось о гибели людей в результате стрельбы американских и британских военных, которые участвуют в эвакуации из Афганистана иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Вас также может заинтересовать