USD/RUB 65.28
EUR/RUB 70.94
EUR/USD 1.0866
19.01.2020, воскресенье, 22:55
 

Участники встречи по Ливии обязались не поддерживать стороны конфликта

 Участники церемонии фотографирования глав делегаций-участников Международной конференции по Ливии в Берлине
© РИА Новости / Сергей Гунеев
Участники конференции в Берлине договорились не оказывать поддержки сторонам конфликта в Ливии, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
"Участники сегодняшней конференции обязались не оказывать никакой поддержки в дальнейшем сторонам конфликта. Имеется в виду военная помощь и поставки оружия, чтобы оружейное эмбарго соблюдалось" - сказала она на итоговой пресс-конференции.
Она также подчеркнула, что перемирие должно сохраняться.
Конференция по урегулированию в Ливии прошла в воскресенье в Берлине, на нее были приглашены представители России, США, Турции, Египта, ЕС, ООН и других стран. Конференция проходила в ведомстве федерального канцлера в центре немецкой столицы.
После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара.
Вас также может заинтересовать