USD/RUB 70.68
EUR/RUB 80.04
EUR/USD 1.1324
28.06.2020, воскресенье, 05:00
 

Ученые из США обнаружили у коронавируса SARS-CoV-2 "зловещие щупальца"

Снимок коронавируса COVID-19
© Роспотребнадзор
Снимок коронавируса COVID-19. Архивное фото
Ученые из Калифорнийского университета (США) обнаружили, что вирус SARS-CoV-2 имеет способность протягивать от пораженных клеток "зловещие щупальца", что позволяет инфекции быстро распространяться по организму. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на исследование, которое будет опубликовано в журнале Cell.
По словам профессора Невана Кроган, возглавляющего проект, у клеток вируса существуют "зловещие" нити, которые протыкают оболочки других клеток. "Наша гипотеза заключается в том, что они ускоряют заражение”, - отметил он.
Большинство вирусов, как отмечается, не вызывают роста подобных "щупалец". Это открытие помогло определить ряд медицинских препаратов, которые можно было бы использовать в борьбе против коронавируса, при этом большинство из них ранее разрабатывались для лечения рака, говорится в материале.
В марте ВОЗ объявила о пандемии COVID-19. По последним данным организации, количество случаев заражения коронавирусом во всем мире превысило 9,6 миллиона, число жертв приближается к 500 тысячам.
В России выявили 627 тысяч случаев COVID-19. Более 393 тысяч человек уже выздоровели. В стране постепенно снимают введенные из-за пандемии ограничения.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать