USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
10.03.2021, среда, 13:30
 

Ученые создали маску от COVID-19, которую надевают только на нос

Врач в запотевших защитных очках во время работы в госпитале COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова - РИА Новости, 1920, 10.03.2021
© РИА Новости / Владимир Астапкович
Исследователи мексиканского Национального политехнического института создали и запатентовали назальную маску, которая должна помочь в борьбе с коронавирусом в повседневной жизни, сообщается на сайте правительства Мексики.
Как отмечается в пресс-релизе, изобретение "не предназначено для того, чтобы заменить маску, а должно усилить меры по защите здоровья в те моменты повседневной жизни, когда ее (маску – ред.) необходимо снимать: при приеме пищи, питье и консультациях стоматолога".
По словам координатора проекта Акоста Альтамирано, идея создания назальной маски Mask Eating возникла из-за необходимости в дополнительной защите, "особенно перед лицом более заразных вариантов SARS-CoV-2".
"Акоста Альтамирано отметил, что для создания маски - эффективного барьера для борьбы с заражением SARS-CoV-2 исследовательская группа учитывала размер частичек (менее 5 микрон) и проводила оценку различных материалов, пока не нашла оптимальный для изготовления, которое проводилось в соответствии со строгими стандартами качества", - говорится в пресс-релизе.
Сейчас исследователи ведут переговоры с компанией, которая будет отвечать за производство назальных масок.
Вас также может заинтересовать