USD/RUB 76.76
EUR/RUB 91.09
EUR/USD 1.1867
11.10.2020, воскресенье, 19:05
 

Укол американцам. В ФРГ озвучили преимущества обычного газа перед СПГ

Строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Хакберри, США - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
CC0 / Official White House Photo by Shealah Craighead /
МОСКВА, 11 октября/ Радио Sputnik. Добыча и использование обычного газа наносит меньший вред окружающей среде, нежели сжиженный природный газ (СПГ), пишет газета "Взгляд" со ссылкой на министерство охраны окружающей среды Германии.
Так, утверждается, что использование и добыча СПГ не имеет положительного эффекта для достижения Германией поставленных целей в области охраны климата.
Кроме того, его добыча несет серьезные риски для других природных достояний, в частности, почвы и грунтовых вод.
Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии мощностью 55 миллиардов кубических метров в год. Его реализует Nord Stream 2 AG, единственным акционером которого является "Газпром". Компании Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall, европейские партнеры проекта, в общей сложности финансируют проект на 50% ‒ каждый на сумму до 950 миллионов евро.
Против проекта выступают Соединенные Штаты, которые продвигают для экспорта в Евросоюз собственный СПГ. В декабре прошлого года в рамках военного бюджета Вашингтон ввел санкции в отношении проекта, потребовав от компаний, вовлеченных в него, остановить прокладку трубопровода. Швейцарская Allseas после этого объявила о приостановке работ. В настоящее время в США обсуждают расширение санкционных мер в отношении проекта.
Ранее радио Sputnik сообщило, как Мария Захарова оценила решение Польши оштрафовать "Северный поток-2".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Вас также может заинтересовать