USD/RUB 72.66
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1756
02.08.2021, понедельник, 14:20
 

Украина не сможет существовать как государство, заявил Пушилин

Глава ДНР Денис Пушилин - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
© РИА Новости / Константин Михальчевский
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что Украина не сможет существовать как государство, в том числе из-за недальновидной законотворческой деятельности ее руководства.
"Мы видим, что сейчас по факту (у Украины – ред.) нет Крыма и нет Донбасса. Я вам скажу, что это только начало. Потому что те камни преткновения, которые есть в украинском обществе, только усиливают раздор из-за недальновидной законотворческой деятельности. Все это в итоге приведет к тому, что Украина как государство существовать просто не сможет", - заявил Пушилин. РИА Новости.
 Парламент Украины 1 июля по инициативе президента Владимира Зеленского принял закон о коренных народах Украины. В нем в перечень коренных народов не включены русские. Этот законопроект определяет права коренных народов в государстве и особенности их реализации. Позже Зеленский подписал этот закон.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Вас также может заинтересовать