USD/RUB 66.73
EUR/RUB 76.00
EUR/USD 1.1386
30.11.2018, пятница, 11:10
 

Украина ограничила въезд россиянам мужского пола

© REUTERS / Vyacheslav Madiyevsky
Украина ограничила въезд россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, сообщается на странице украинского президента Петра Порошенко в Twitter.
Україна ввела обмеження щодо в'їзду громадян РФ чоловічої статі віком від 16 до 60, щоб РФ не формувала в Україні загони "приватних" армій, які насправді є представниками Збройних Сил РФ. Щоб не дати росіянам здійснити в Україні ті операції, які вони планували ще у 2014 році. pic.twitter.com/upJyp1JLrO
— Петро Порошенко (@poroshenko) 30 ноября 2018 г.
Порошенко объяснил это шаг тем, что Киев хочет не дать Москве "формировать на Украине отряды частных армий".
В понедельник соответствующее предложение высказала Государственная пограничная служба Украины. Запрет предлагалось ввести на время военного положения.
Также с 29 ноября границу Украины с Крымом можно пересечь исключительно по украинским документам.

Провокация в Керченском проливе

Накануне на Украине вступил в силу закон о введении военного положения в десяти областях, в том числе Луганской и Донецкой. Режим будет действовать 30 дней и предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в частности права на участие в выборах, на свободу мысли и слова.
Военное положение ввели на фоне инцидента с нарушением украинскими кораблями государственной границы России. Пограничники задержали нарушителей, при этом им пришлось применить оружие. Трое украинских моряков получили ранения. Всего на борту задержанных судов оказалось 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Позже всех их арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.
Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко из-за его низкого рейтинга в преддверии президентских выборов.
Вас также может заинтересовать