USD/RUB 72.90
EUR/RUB 86.54
EUR/USD 1.1872
06.07.2021, вторник, 04:55
 

"Украина проиграла": в Раде раскрыли план окончательного развала страны

Шествие в честь Степана Бандеры в Киеве - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
© AP Photo / Efrem Lukatsky
Депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива раскритиковал в Telegram попытки героизации пособников нацистов на Украине, назвав такие действия частью "гибридной войны со стороны Запада" с целью уничтожения славянских народов.
Ранее группа депутатов Верховной рады предложила на государственном уровне отметить восьмидесятилетие создания "Украинской повстанческой армии"*, и обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой присвоить звание героя Украины националисту Тарасу Бульбе-Боровцу и вернуть такое звание Степану Бандере и Роману Шухевичу.
"Героизация подобных личностей на государственном уровне безвозвратно раскалывает общество на две непримиримые стороны, что в условиях внутреннего военного конфликта приведет к окончательному развалу Украины", — написал Кива.
Парламентарий добавил, что "именно эту задачу" выполнял бывший президент Украины Петр Порошенко, а сейчас в том же направлении работает действующий украинский лидер Владимир Зеленский. Кроме того, Кива назвал силы, пришедшие к власти в Киеве после переворота в 2014 году, марионеточными.
"Это и есть гибридная война в отношении славянских народов со стороны Запада – расколоть, получить контроль, управление и постепенно уничтожить. И пока Украина эту войну проиграла", — заключил Кива.
К своему посту депутат приложил фотографии Шухевича в военной форме фашисткой Германии и генерал-майора Вермахта Рейнхарда Гелена, который был главой разведки Восточного фронта во время Великой Отечественной войны, а в апреле 1945 года сдался американцам и перешел к ним на службу вместе со своей агентурной сетью. Нацистский генерал при поддержке США создал "организацию Гелена", на базе которой в 1956 году под его руководством учредили Федеральную разведывательную службу Германии.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Вас также может заинтересовать