USD/RUB 72.74
EUR/RUB 85.24
EUR/USD 1.1719
13.08.2021, пятница, 20:10
 

Украина решила использовать план Махатмы Ганди, чтобы "вернуть" Крым

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины /
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба озвучил на брифинге очередной план Киева по "возвращению" Крыма.
В своем выступлении дипломат использовал афоризм, приписываемый индийскому политическому деятелю Махатме Ганди.
"Как говорил Махатма Ганди — "сначала они вас игнорируют, потом они над вами смеются, потом начинают с вами бороться, а потом вы побеждаете". Россия успешно преодолела первые две стадии и находится на третьей — активно с нами борется", — сказал Кулеба.
По его мнению, на "четвертой стадии" полуостров якобы войдет в состав Украины.
Такое заявление Кулеба сделал перед запуском так называемой "Крымской платформы", в ходе которой Киев планирует обсудить вопрос "возвращения" Крыма. К мероприятию предложили присоединиться ряду государств, в том числе США, Турции, Великобритании, Канаде и странам Евросоюза. Саммит запланирован на 23 августа, перед его проведением украинские политики все чаще допускают громкие высказывания о России и полуострове.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал форум "Крымской платформы" шабашем, а глава Крыма Сергей Аксенов накануне напомнил, что у Украины нет никакой возможности вернуть полуостров.
Москва неоднократно напоминала, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Сейчас, по словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Вас также может заинтересовать