USD/RUB 75.17
EUR/RUB 90.92
EUR/USD 1.2096
10.11.2020, вторник, 15:25
 

Украина ввела санкции против Никарагуа из-за визита посла в Крым

Здание министерства иностранных дел в Киеве - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
© РИА Новости / Стрингер
Украина начала процесс применения санкций к Никарагуа после визита посла этой страны в Крым, сообщила во вторник пресс-служба украинского Министерства иностранных дел.
В октябре кабинет министров Украины принял распоряжение, которым инициируется процедура ввода санкций против Никарагуа за назначение почетного консула в Крыму.
"МИД Украины неоднократно предупреждал никарагуанскую сторону о недопустимости действий, нарушающих суверенитет и территориальную целостность нашего государства. Украинская сторона начала процесс применения санкционных мер в соответствии с законодательством Украины и будет принимать в дальнейшем все необходимые действия, предусмотренные законами Украины и нормами международного права, для защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства", — говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства во вторник.
МИД Украины выразил протест из-за визита посла Никарагуа в России Альбы Асусена Торрес в Крым для вручения консульского патента. "Наше государство считает это действие ничтожным и рассматривает как откровенно недружественный шаг со стороны Никарагуа по отношению к Украине", — отмечается в заявлении.
Ранее постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов сообщил, что почетное консульство Никарагуа будет открыто во вторник в Крыму. Для этих целей в республику прибыл посол Никарагуа в России. Почетным консулом Никарагуа в Крыму назначен бывший полномочный представитель президента России в Крымском регионе Олег Белавенцев. Никарагуа признала Крым частью Российской Федерации в 2014 году.
Вас также может заинтересовать