USD/RUB 71.69
EUR/RUB 78.35
EUR/USD 1.0929
16.05.2020, суббота, 20:30
 

Украинская националистка увидела российскую угрозу в йогурте

Участник марша по случаю годовщины образования УПА
© РИА Новости / Александр Максименко
Экс-депутата Верховной рады Ирину Фарион возмутили произведенные на Украине молочные продукты для детей с русскими названиями. Об этом она написала в фейсбуке.
Как рассказала националистка, ее дочь увидела в одном из магазинов творожный десерт "Машенька" и йогурт "Агуша". Как считает Фарион, такая продукция является "отравой" для украинцев.
"Яд этот в названии продукта для детей — "Машенька", ниже еще какое-то чудище "Агуша". Конечно, исключительно из-за этого мы никогда этой отравы киевского разлива не купим", — заявила экс-парламентарий.
По ее словам, таким образом "в сознание родителей и подсознание детей забрасывают чужие названия как основной языковой идентификатор".
Фарион упомянула украинского боксера Александра Усика, который в середине марта попросил журналистку называть его имя по-русски.
"Его, наверное, с детства кормили такими ядовитыми продуктами?" — говорится в ее записи.
Как написала экс-депутат, на Украине по-русски называют себя лишь "манкурты, янычары, оборотни и идиоты".
Фарион также прикрепила к публикации ссылку на свое выступление в детском саду десятилетней давности. В ролике она призывает воспитанников учреждения называть себя на украинский манер.
"Не будем Машами — мы Марийки, Марички, Марусеньки и около сотни других вариантов, а Маша пусть пилит в Рашу", — заключила она.
Ирина Фарион нередко попадает в скандалы из-за своих антироссийских высказываний. В частности, она называла русскоязычных украинцев "рабами и оккупантами". По словам экс-депутата, чтобы научить сограждан говорить на государственном языке, следует запретить им работать и получать образование.
Вас также может заинтересовать