USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.78
EUR/USD 1.1865
21.06.2021, понедельник, 17:15
 

Украинский генерал назвал способ "перехитрить" Россию

Здание Кабинета министров Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
© РИА Новости
Россия может захватить всю Украину, поэтому президенту страны Владимиру Зеленскому следует ее перехитрить, заявил экс-депутат Верховной рады, генерал ВСУ Вилен Мартиросян в эфире канала "Наш".
"Он временами сейчас, наш новый президент, не понимает того, что надо найти общий язык во что бы то ни стало с Путиным", — посетовал военный.
По его словам, некоторые люди, считающие себя патриотами Украины, стремятся устроить бунт, а не работать на благо страны.
Мартиросян заявил, что у России и США постепенно улучшаются отношения, и призвал Зеленского, будучи союзником Вашингтона, прислушиваться к позиции американского президента Джо Байдена.
"Надо найти ту черту, чтобы Путин тоже помогал и работал на Украину", — продолжил генерал.
По его мнению, Россия "обязана" восстановить Украину, после чего та должна стать независимой от любых крупных игроков, сохранив "дружеские" отношения со всеми.
"И нам будет хорошо, и им будет хорошо, и американцам будет хорошо в любом случае, ведь все выигрывают от этого", — добавил Мартиросян.
Генерал призвал "день и ночь думать, как приблизить врага" к себе.
"Сделать так, чтобы он иногда своей хитростью, тем более наш президент хитромудрый, чтобы он, наоборот, переиграл Путина, чтобы во что бы то ни стало спасти Украину", — пояснил он.
Мартиросян подчеркнул, что только так можно сохранить страну, и нужно, чтобы народ объединился и потребовал это от президента.
"Он должен жить ради Украины, ради украинского народа. Иначе он будет проклят и окажется никому не нужным, окажется за бортом", — заключил военный.
Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские власти и страны Запада ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россию нарекли "страной-агрессором". Москва, в свою очередь, обвинения Киева и Запада отрицает и называет неприемлемыми, подчеркивая, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта.
Вас также может заинтересовать