USD/RUB 66.33
EUR/RUB 75.31
EUR/USD 1.1354
26.11.2018, понедельник, 17:35
 

Украинский Ощадбанк сообщил о выигрыше иска против России в Парижском арбитраже

© РИА Новости / Тарас Литвиненко
Украинский Ощадбанк заявил, что выиграл в Арбитражном трибунале в Париже иск против РФ о взыскании 1,3 миллиарда долларов ущерба в связи с утерей активов в Крыму и будет теперь добиваться его исполнения во всех юрисдикциях.
"Международный арбитраж принял беспрецедентное решение о взыскании с РФ в пользу Ощадбанка 1,3 миллиарда долларов США. Решение удовлетворить требование о компенсации убытков Ощадбанка, причиненных в результате аннексии Крыма со стороны Российской Федерации, принял Арбитражный суд в Париже в своем решении от 26 ноября 2018 года", — заявила в понедельник пресс-служба банка.
Она отмечает, что арбитраж полностью удовлетворил исковые требования Ощадбанка, и итоговая сумма взыскания составит 1,3 миллиарда долларов плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения судебного решения до момента фактической компенсации.
"После получения в установленном порядке решения арбитража Ощадбанк начнет принимать все возможные действия для выполнения решения и взыскания средств с Российской Федерации. Банк будет активно добиваться выполнения арбитражного решения в отношении активов России в соответствующих юрисдикциях во всем мире", — говорится также в сообщении.
Вас также может заинтересовать