USD/RUB 63.62
EUR/RUB 70.34
EUR/USD 1.1055
24.11.2019, воскресенье, 16:40
 

Украинский политик призвал Киев навсегда забыть о Крыме и Донбассе

Евгений Балицкий
CC BY-SA 4.0 / Вадим Чуприн / ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ 2013
Евгений Балицкий. Архивное фото
Украине никогда не удастся вернуть Крым и Донбасс, так как местные жители ненавидят убивавших их политиков. Об этом в эфире YouTube-канала InterVizor заявил экс-депутат Рады Евгений Балицкий.
Он резко раскритиковал госпереворот в 2014 году, который в Киеве называют "революцией достоинства". По словам Балицкого, после событий на Майдане Киев ходит по Европе без штанов и попрошайничает.
"Про какое достоинство вы говорите? О том, что мы воюем в своей стране и убиваем друг друга? Снаряду все равно, кого убивать, он летит и попадает в девочку с портфельчиком или в сепаратиста", — заявил политик.
Он напомнил, что те, кого Киев называет "сепаратистами", — тоже украинцы.
"К нам не вернется Крым. Ни Крым, ни Донбасс не вернутся", — уверен Балицкий.
По его словам, минский формат нужен для оттягивания времени, а главное — это установить мир. Политик поддержал отвод войск и прекращение убийств, потому что возвращение Донбасса в состав Украины в любом случае невозможно. Он объяснил, что пришел к такому выводу, так как часто общается в Крыму с выходцами из ЛНР и ДНР.
"Они нас ненавидят. После того, как их убивали, как к ним летели украинские снаряды, как летчик Волошин с самолета расстреливал Луганск, они к нам не вернутся", — заявил Балицкий.
Он посоветовал навсегда забыть про утраченные территории и "оформить это мероприятие" в рамках украинского законодательства.
"Все остальное – это обман и разговоры для того, чтобы максимально подвести нас к тому, что "у вас в холодильнике нет хлеба — это нормально", — заключил политик.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Вас также может заинтересовать