USD/RUB 66.90
EUR/RUB 76.22
EUR/USD 1.1393
04.12.2018, вторник, 10:25
 

Украинский журналист раскрыл роль Запада во введении военного положения

© РИА Новости / Алексей Мальгавко
Украина под руководством Запада сократила сроки и области действия военного положения, заявил журналист Дмитрий Гордон в интервью телеканалу NewsOne.
По его словам, Порошенко звонили от канцлера Германии Ангелы Меркель и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.
"Ну и в результате военное положение уменьшилось с 60 до 30 суток, и кроме всей Украины оно распространяется на десять областей. Я бы вам рассказал больше, но у меня теперь цензура в виде семьи, которая не дает мне говорить лишнего. Но все, что нужно, я уже сказал, а остальное и так слышно между строк", — сказал журналист.
"Касательно того, что вышла путаница в "Урядовом курьере", когда опубликовали сначала не тот указ, то я считаю это просто недостатком профессионалов, способных выполнять свою работу", — добавил он.
Гордон также рассказал, что, согласно его источникам, введение военного положения на Украине планировалось еще несколько месяцев назад в качестве "запасного предвыборного сценария для одного из кандидатов в лидеры государства".
Военное положение вступило в силу в десяти областях Украины с 29 ноября. Поводом для его введения стало задержание российскими пограничниками украинских военных кораблей, нарушивших государственную границу России в Черном море. Изначально предполагалось ввести военное положение на 60 дней на территории всей страны, но затем Порошенко предложил сократить этот срок до 30 дней, чтобы не сорвать выборы, назначенные на 31 марта.
Официально президентская гонка на Украине стартует в конце декабря. Порошенко пока не заявлял о планах снова баллотироваться на пост главы государства. По последним данным социологической группы "Рейтинг", среди возможных кандидатов в президенты лидирует глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко с 17 процентами, за Порошенко готовы проголосовать лишь десять процентов избирателей.
Вас также может заинтересовать