USD/RUB 76.61
EUR/RUB 91.72
EUR/USD 1.1973
13.03.2021, суббота, 17:30
 

Украинское СМИ рассказало, как американцы "сдадут" Киев из-за России

Американский флаг возле здания Капитолия США во время инаугурации избранного президента Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
© РИА Новости / Юки Ивамура
Внешняя политика США при президенте Джо Байдене, вероятно, будет направлена на выстраивание отношений с Россией в противовес Китаю, а значит, в обход интересов Украины — такую точку зрения выразил украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний в материале портала "Главред".
"Демократы будут нас сдавать. При Байдене мы будем наблюдать продолжение "никакой" политики Барака Обамы. Будут красивые слова и речи в стили Фукуямы. А дел не будет", — пишет он.
В подтверждение этих слов автор статьи сравнил внешнюю политику США при Обаме и Трампе. Так, он утверждает, что именно Трамп в 2019 году устроил остановку строительства "Северного потока — 2", что обеспечило Киеву выгодный контракт на транзит газа. Но с приходом к власти Байдена, которого Загородний называет прямым продолжателем политики Обамы, поступки Вашингтона перестанут играть на руку Киеву.
Кроме того, журналист уверен, что при нынешнем президенте Штаты станут "мягко" развивать отношения с Россией для того, чтобы оставить Китай без союзников на политической арене.
Соединенные Штаты активно выступают против строительства газопровода между Россией и Германией, так как рассчитывают продвигать в Европе свой сжиженный природный газ. Украина также призывает остановить проект. В конце 2019 года США ввели санкции против "Северного потока — 2", из-за чего укладка труб прервалась на год. По данным на конец января, оставалось достроить примерно 148 километров обеих ниток в водах Германии и Дании, но Вашингтон продолжает угрожать все новыми ограничительными мерами.
При этом российская сторона неоднократно подчеркивала, что строительство трубопровода соответствует интересам европейских потребителей и преследует сугубо экономические цели. Германия также поддерживает проект, так как заинтересована в надежных поставках топлива.
Вас также может заинтересовать